鶏料理専門店「とりかく」~和みと寛ぎの時間。~

とりかくのこだわり

手作りのこだわり。当店は手作りの美味しさにこだわっています

1.鶏ガラスープ

4時間以上、じっくり煮込だ鶏ガラスープは、上品であっさりとした味わいの奥に、濃厚な鶏の旨味がぎゅっと濃縮したコクのあるスープに仕上がっております。当店では、この鶏ガラスープを使い様々な料理を提供しております。

2.串打ち

串打ちは、美味しい焼き鳥を作る上で非常に大事な作業です。新鮮な鶏肉を最高な状態で召し上がって頂く為、仕込み、焼きにもこだわっております。

3.手ごねつくね串

蒸したり茹でたりしてから焼いているお店が多い中、当店では肉の旨味をストレートに味わって頂きたい為に、生の状態から焼き上げる事にこだわっております。

4.出汁巻き玉子

ご注文が入ってから一つひとつ丹念に焼き上げております。こだわり玉子で作った、ふわふわの美味しい出汁巻き玉子をぜひお召し上がりください。

5.手作り豆冨

当店は毎日豆冨を手作りしております。豆乳とにがりで作る、出来立ての豆冨の濃厚な大豆の甘みをお楽しみください。

  1. 豆乳とにがりをゆっくりと混ぜ
  2. 蒸し器で丁寧に蒸し上げます
  3. 風味豊かな手作り豆冨の完成です!

こだわりの鶏料理

とりかくの鶏料理は主に蔵王土鶏を使用しております。
蔵王土鶏は中国伝来のハブコーチンと鳥骨鶏の血統を継承した鶏です。
広々とした解放鶏舎で健康的に飼育された鶏は、肉の筋繊維が非常に細かくジュージーで弾力のある歯応えと旨味が生きています。
決して慌てることなくたっぷりと時間をかけて育て上げたひときわ贅沢な味です。
一つ上の味覚をお楽しみください。

木・土・竹をモチーフとした「心やすらぐ和の空間」の中で、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけます。
プライベートを重視した設計となっており、職場仲間や女性同士でもお気軽にお越しいただけます。
人数に合わせた個室や大人数のお部屋をご用意しております。

寛ぎの空間
笑顔と会話の接客

一つ一つのテーブルのご要望に合わせたサービスを心掛けております。
美味しい料理とそれらに華を添えるような笑顔と会話で、皆様のお越しをお待ちしております。

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